O inverno está chegando e, com ele, vem aquela vontade de comer pratos quentes. Uma dica são as sopas, que agradam às crianças e aos adultos e podem ser bem nutritivas, saudáveis e saborosas. Batida no liquidificador ou em pedaços, a sopa é a opção certa para aquecer o corpo – e também o coração – nos dias e meses mais frios do ano.

 

Canja de galinha

Ingredientes

1/2 kg de coxinha da asa, sem pele

1 cebola

4 dentes de alho

1 cenoura grande

1/2 xícara de arroz

Salsinha a gosto

1 colher (sopa) de óleo

1 litro e 1/2 de caldo de galinha

Modo de Preparo

Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola e o alho.

Deixe fritar por alguns minutos e acrescente o caldo de galinha.

Adicione o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.

Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Finalize salpicando salsinha e sirva.

 

 

Sopa de ervilha com músculo

Ingredientes

500g de ervilha desidratada (seca)

2 dentes de alho

250g de bacon

250g de linguiça calabresa

1 litro de água

1 cebola bem picada

4 colheres de azeite

700g de músculo

Modo de Preparo

Refogue na panela de pressão o músculo, a linguiça, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a ervilha e cubra com mais ou menos 1 litro de água. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.

Abra, mexa para dissolver tudo, regue com azeite e sirva. Obs: esta sopa é calórica e deve ser servida em pouca quantidade.

 

 

Sopa de feijão com legumes

Ingredientes

2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)

2 a 3 copos de água

Legumes picados ou ralados, os de sua preferência:

Batata

Chuchu

Cenoura

Abobrinha

Mandioquinha

Tomate sem semente

1/2 pacote de macarrão para sopa

Sal, alho, pimenta e cheiro verde (a gosto) para temperar.

Modo de Preparo

Bata no liquidificar o feijão e a água.

Se preferir uma sopa mais rala, coe essa mistura; caso contrário, o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão.

Acrescente os legumes picados ou ralados e deixe ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer.

Tempere a gosto com sal, pimenta e alho.

Caso queira, adicione um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente.

Cuidado, se não tiver coado a mistura. Mexa sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo.

Após 25 minutos, coloque o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos.

Polvilhe cheiro verde quando for servir.

 

Aprenda outras receitas no site: http://receitasrpidas.blogspot.com.br/p/sopas-caldos-e-cremes.html